史上最无聊攻略

流程攻略 0 130

史上最无聊攻略:

答案:X

1、问:你知道这道题的含义吗?下面哪个是?

答案:A.体积

2、问:你老公公的儿子叫什么名字?

答案:A.莱姆

3、问:你知道我国古迹龙门石窟的最主要特色是以下哪一个?

答案:C.中国

4、问:你翻遍中国古代四大名著,以下故事情节基本找不到的是哪一个?

答案:B.守泽千秋 , C.南瞻部洲 , D.守泽千秋只收一员女弟子 | 正确答案:A

5、问:故宫是中国最大、最完整的古建筑群,被誉为世界五大宫之一,故宫始建于哪个朝代?

答案:明朝

6、问:古代医学著作《伤寒杂病论》奠定了中医治疗学的基础,是历代学医的必修之书,它的作者是?

答案:张仲景

7、问:你朋友说想见识下欧洲最古老的文明遗迹,那么你应该建议他去的国家是哪个?

答案:帕台农神殿

8、问:故宫是中国最大、最完整的古建筑群,被誉为世界五大宫之一,故宫始建于哪个朝代?

答案:明朝

9、问:古代医学著作《伤寒杂病论》奠定了中医治疗学的基础,是历代学医者的必修之书,它的作者是?

答案:张仲景

10、问:你朋友说想见识下欧洲最古老的文明遗迹,那么你应该建议他去的国家是哪个?

答案:普泓城

11、问:“相见不沾红泪,对长夜无眠”这个典故中的“死者”是指的谁?

答案:唐太宗

12、问:“昭君出塞,___________________?”是哪位诗人的名句?

答案:李白

13、问:“阿Q正传,丁江南”,其中“阿Q是_____?”中的“丁江南”指的是?

答案:梅子春

14、问:“竹杖芒鞋轻胜马,春来江水寒”这首词最合适吗?

答案:不行,除非是对于环保更加重视

15、问:“红娘”是哪部作品中的人物?

答案:西厢记

16、问:“黄道婆”是哪部作品中的人物?

答案:黄道婆

17、问:“春穿绿衣秋裤,头儿弯弯角尖,头儿弯弯两头翘”描写的是哪个传统节日?

答案:清明节

18、问:“狗粮”是古代的一种饭团?

答案:烧鸡

史上最无聊攻略

19、问:“无常”是中国古代四大家族中年龄最大的一种,现在请问“无常”是指?

答案:三十

20、问:“无常”是中国古代四大家族中年龄最大的一种,也是其中之一。

答案:人

21、问:“肃静”是什么意思?

答案:肃静

22、问:“吴带当风”是形容我国唐代哪个画家的笔法?

答案:吴道子

23、问:“色即是空,空即是色”此句出自哪部佛教著作?

答案:心经

24、问:“问苍茫大地,谁主浮沉?”是出自谁作的词?

答案:毛泽东

25、问:“抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁”出自哪位诗人笔下?

答案:李白

26、问:“扁鹊见蔡桓公,立有间”,这句文言文里“立有间”可以翻译为?

答案:站了一会

27、问:“学而不厌,诲人不倦”出自哪里?

答案:《论语》

28、问:“学而不厌,

也许您对下面的内容还感兴趣: